BS2008-07

Galbula ruficauda – Jacamar Colirrufo – Rufous-tailed Jacamar

Los jacamares (Galbulidae) son conocidos por sus hábitos insectívoros; se alimentan de mariposas y otros insectos al vuelo. Estas aves se alimentan de las partes blandas de los insectos, pero no pueden digerir sus duros exoesqueletos quitinosos. Los jacamares solucionan este problema con la expulsión de las partes no digeribles de los insectos en un pequeño bolo o “pellet” que regurgitan regularmente.